premioMIP 2La finalitat d'aquests premis és distingir la protecció dels resultats d'investigació mitjançant patents i models d'utilitat concedits l'any 2021.

Per a això es preveu que els beneficiaris dels premis puguen ser, per cada invenció, un inventor o inventora de nacionalitat espanyola o residència legal a Espanya, que figure com a tal en una sol·licitud de patent o model d'utilitat nacionals concedits per l'Oficina Espanyola de Patents i Marques en 2021 i que complisca la resta de requisits establits en la convocatòria.

Podran ser sol·licitants dels premis i presentar candidatures les persones físiques o jurídiques.

Com en la primera edició, es recull la concessió de dos premis de categoria absoluta per a la millor patent i el millor model d'utilitat, preveient-se a més premis específics per a joves inventors/as i per a dones inventores. Així mateix, es contempla la possibilitat de concedir esments especials en totes les categories.

- Millor Patent (categoria absoluta) - 4.000 euros.
- Millor Patent d'inventor/a jove (menys de 40 anys en la data de presentació de la sol·licitud) - 4.000 euros.
- Millor Patent d'una dona inventora - 4.000 euros.
- Millor Model d'Utilitat (categoria absoluta) - 2.500 euros.
- Millor Model d'utilitat d'inventor/a jove (menys de 40 anys en la data de presentació de la sol·licitud) - 2.500 euros.
- Millor Model d'Utilitat d'una dona inventora - 2.500 euros.

El termini de presentació de candidatures finalitza el 24 d'abril de 2023.

>> Més informació

#PremioInvencionOEPM

cex23Fins al 31 de març està obert el termini per a la presentació de candidatures als Premis CEX que convoca l'Associació de Centres Excel·lència (CEX), de la qual forma part IVACE, amb l'objectiu de reconéixer les millors pràctiques de gestió en empreses excel·lents. En aquesta edició de 2023, el tema de les bones pràctiques presentades serà "Neutralitat climàtica. Descarbonització i transició energètica".

La candidatura haurà d'acreditar una bona pràctica en el seu model de gestió que haja permés a la companyia fer un salt adaptatiu,amb resultats mesurables i rellevants relacionats amb la neutralitat climàtica, especialment amb la descarbonització i transició energètica de les seues operacions.

Les organitzacions candidates hauran de disposar del centre de treball operatiu, al qual es refereix la bona pràctica presentada, en alguna de les CCAA representades per un dels socis CEX

header woman up ESEl Fondo para PYMEes un programa de subvenciones diseñado para ayudar a las pequeñas y medianas empresas (pymes) de la UE a proteger sus derechos de propiedad industrial (PI). Es una iniciativa de la Comisión Europea ejecutada por la Oficina de Propiedad Intelectual de la Unión Europea (EUIPO) y se desarrollará del 23 de enero de 2023 al 8 de diciembre de 2023.

Los fondos son limitados y están disponibles por orden de llegada de las solicitudes. 

Proteger la propiedad industrial es una necesidad en la era digital. Es una forma legal de evitar que ideas, productos o servicios únicos se copien o se utilicen sin permiso. La protección de la propiedad industrial a través del Fondo para Pymes puede abarcar muchos activos diferentes, como marcas, diseños, patentes y variedades vegetales.

El programa ofrece apoyo financiero a las pymes establecidas en la Unión Europea a través del "SME Fund" de bonos de PI, los cuales, cubrirán diferentes tarifas, servicios y derechos de PI, tales como, diseños y marcas registradas.  

La solicitud puede presentarla un titular, un empleado o un representante externo autorizado que actúe en su nombre. Las subvenciones se conceden a la pyme y el reembolso siempre se transfiere directamente a la cuenta bancaria de la pyme. Las PYME que presentaron su solicitud el año pasado pueden volver a hacerlo este año.

>> Más información

wipo global awards 2023 apply 845x475En la edición de 2023 del concurso anual de Premios Mundiales de la OMPI se buscan pequeñas y medianas empresas (pymes) de valor excepcional en las que personas creadoras, inventoras y diseñadoras hacen un uso inteligente de la PI para lograr sus objetivos empresariales, fomentando al mismo tiempo su innovación y creatividad en beneficio de la sociedad.

En la convocatoria pueden participar pymes de todo el mundo, presentes en todos los sectores de la economía, ya sea la tecnología, la agricultura, las industrias creativas u otros. Se admiten candidaturas que utilicen todas las formas de PI, desde el derecho de autor hasta las marcas, las patentes y las indicaciones geográficas.

El período de presentación de candidaturas finaliza el 31 de marzo.

Las pymes ganadoras tienen la oportunidad de promocionarse a nivel internacional y de asistir a la ceremonia de entrega de premios, y cuentan con la orientación de un programa de mentoría personalizado.

Fechas clave:

1. Presentación de candidaturas. Del 16 de enero a 31 de marzo de 2023

2. Selección de 20 finalistas. Mayo de 2023

3. Selección de pymes ganadoras por el jurado. Junio de 2023

4. Ceremonia de entrega de premios en Ginebra. Julio de 2023

>> Más información

Esta web utiliza cookies con el objetivo principal de mejorar la experiencia y navegación del usuario en el portal. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso.